Resep Masakan Pempek Tahu

www.pemasaran.site
Hai teman-teman Resep Crew semuanya :)

Pada kesempatan ini kita akan membahas tentang “Resep Masakan Pempek Tahu”, yang mudah-mudahan dengan pembahasan resep ini dapat menambah kegemaran memasak, koleksi resep dan menambah kemampuan memasak kita ya.

Gambar Resep Masakan Indonesia Pempek Tahu
Resep Masakan Pempek Tahu

Langsung saja, langkah pertama yang harus dilakukan untuk membuat Pempek Tahu adalah mempersiapkan bahan-bahan sebagai berikut:

1. Tahu putih yang telah dihancurkan sebanyak 250 gram;
2. Tepung tapioka sebanyak 300 gram;
3. Tepung terigu sebanyak 100 gram;
4. Telur sebanyak 2 butir;
5. Daun bawang secukupnya;
6. Air sebanyak 1 setengah liter;

Bahan biang pempek tahu:
7. Air sebanyak 200 ml;
8. Tepung tapioka sebanyak 1 sendok makan;
9. Bawang putih yang telah dihaluskan sebanyak 5 siung;
10. Kaldu bubuk sebanyak 1 sendok makan;
11. Penyedap rasa sebanyak 1/2 sendok teh;
12. Lada bubuk sebanyak 1/3 sendok teh;
13. Garam secukupnya;

Bahan cuko pempek tahu:
14. Cabe merah sebanyak 3 buah;
15. Cabe rawit secukupnya (tambahan jika anda suka);
16. Bawang putih sebanyak 4 siung;
17. Asam Jawa sebanyak 5 biji;
18. Gula aren sebanyak 250 gram;
19. Air sebanyak 700 ml;
20. Gula secukupnya;
21. Garam secukupnya;
22. Penyedap rasa secukupnya;
23. Ebi halus sebanyak 2 sendok makan;
24. Air cuka secukupnya;

Setelah semua bahan telah tersedia, maka langkah selanjutnya adalah mulai membuat Pempek Tahu dengan langkah-langkah sebagai berikut:

Membuat biang pempek tahu:
1. Campurkan semua bahan biang, air, tepung tapioka, bawang putih, kaldu bubuk, penyedap rasa, lada, garam dan masak sampai kental dan mendidih lalu diamkan sampai dingin;
2. Masukkan pada wadah lainnya, tepung tapioka, tepung terigu, tahu putih dan bahan biang, irisan daun bawang lalu uleni hingga kalis tidak lengket ditangan;
3. Bagi adonan menjadi beberapa bagian dan bentuklah adonan tersebut;
4. Panaskan air dalam panci sampai mendidih dan rebus pempek tersebut sampai matang dan mengambang, sisihkan;

Membuat cuko pempek tahu:
5. Campurkan semua bahan cuko pempek tahu, aduk rata dan masak sampai mendidih lalu saring ampasnya;

6. Panaskan minyak goreng;
7. Goreng pempek tahu tersebut sampai matang;

Selanjutnya Pempek Tahu siap untuk disajikan dan dinikmati, lebih nikmat apabila anda menikmatinya bersama-sama dengan keluarga tercinta. Lebih lanjut, jika teman-teman telah ahli/mahir dalam hal resep dan pembuatannya maka ini tentunya sangat prospek untuk dijadikan bisnis. Jadi mudah-mudahan dengan kita belajar resep ini, maka kita dapat ilmunya, kesenangannya dan pendapatannya pula.


Belajar juga resep masakan ini:

Sekianlah pembahasan kita tentang “Resep Masakan Pempek Tahu” dan semoga dengan pembahasan tentang resep masakan ini dapat menambah pengetahuan kita semua dalam hal membuat masakan yang nikmat. Apabila ada kritik dan saran positif silahkan komentar dikolom komentar yang telah disediakan. Terima kasih.
@cewekstyle
Previous
Next Post »