Resep Masakan Kue Tart Coklat Ganache

www.pemasaran.site
Hai teman-teman Resep Crew semuanya :)

Pada kesempatan ini kita akan membahas tentang “Resep Masakan Kue Tart Coklat Ganache”, yang mudah-mudahan dengan pembahasan resep ini dapat menambah kegemaran memasak, koleksi resep dan menambah kemampuan memasak kita ya.

Gambar Resep Masakan Indonesia Kue Tart Ganache
Resep Masakan Kue Tart Ganache

Langsung saja, langkah pertama yang harus dilakukan untuk membuat Kue Tart Coklat Ganache adalah mempersiapkan bahan-bahan sebagai berikut:

Bahan kue tar coklat ganache:
1. Tepung terigu sebanyak 125 gram;
2. Gula bubuk/halus sebanyak 125 gram;
3. Margarin/mentega sebanyak 100 gram;
4. Tbm sebanyak 1 sendok makan;
5. Vanilli sebanyak 2 sendok teh;
6. Baking powder sebanyak 1/2 sendok makan;
7. Telur sebanyak 4 butir;
8. Dark coklat sebanyak 125 gram;
9. Maizena sebanyak 2 sendok makan;
10. Coklat bubuk sebanyak 1 sendok makan;

Bahan hiasan coklat ganache:
11. Dark coklat yang telah dicincang sebanyak 300 gram;
12. Susu UHT full cream sebanyak 200 gram;
13. Whipped cream bubuk sebanyak 100 gram;

Setelah semua bahan telah tersedia, maka langkah selanjutnya adalah mulai membuat Kue Tart Coklat Ganache dengan langkah-langkah sebagai berikut:

Membuat kue tart coklat ganache:
1. Campurkan dalam wadah, telur, gula, tbm, 1 sendok teh vanilli dan mixer/kocok rata dengan kecepatan yang sedang sampai mengembang dan berwarna putih berjejak;
2. Masukkan tepung terigu yang telah diayak pada adonan, 1 sendok teh vanilli, coklat bubuk, baking powder, maizena lalu aduk rata secara perlahan sambil tetap di mixer/kocok dengan kecepatan yang rendah;
3. Cairkan coklat, margarin dan aduk rata dan setelah dingin maka masukkan pada adonan pula lalu aduk lagi sampai tercampur rata;
4. Olesi margarin/mentega pada Loyang dan masukkan/tuangkan adonan sebelumnya;
5. Panaskan oven, setelah itu masak/panggang pada suhu 180 derajat sampai matang atau sekitar 25-30 menit;

Membuat hiasan kue tart coklat ganache:
6. Campurkan susu dengan whipped cream bubuk dan aduk rata;
7. Tuangkan ke dalam wadah/panci dan masukkan pula coklat yang telah dicincang lalu masak sampai cair dan tercampur rata (sambil tetap diaduk);
8. Tuangkan/lapisi pada kue tart coklat tadi, goyangkan sampai melapisi kue tersebut dan gunakan pula spatula untuk meratakannya;
9. Jika masih ada sisa ganache maka hiasi dengan itu dan gunakan pula buah cherry pada bagian atasnya agar terlihat lebih menarik;
10. Jika anda memilki ide atau kreasi yang berbeda dan lebih menarik lagi silahkan kembangkan resep masakan ini sesuai keinginan  anda;

Selanjutnya Kue Tart Coklat Ganache siap untuk disajikan dan dinikmati, lebih nikmat apabila anda menikmatinya bersama-sama dengan keluarga tercinta. Lebih lanjut, jika teman-teman telah ahli/mahir dalam hal resep dan pembuatannya maka ini tentunya sangat prospek untuk dijadikan bisnis. Jadi mudah-mudahan dengan kita belajar resep ini, maka kita dapat ilmunya, kesenangannya dan pendapatannya pula.


Belajar juga resep masakan ini:

Sekianlah pembahasan kita tentang “Resep Masakan Kue Tart Coklat Ganache” dan semoga dengan pembahasan tentang resep masakan ini dapat menambah pengetahuan kita semua dalam hal membuat masakan yang nikmat. Apabila ada kritik dan saran positif silahkan komentar dikolom komentar yang telah disediakan. Terima kasih.
@cewekstyle
Previous
Next Post »